スタッフ紹介
- HOME
- スタッフ紹介
No Wonderはお菓子作りをしている夫婦が
広島市安佐南区戸山に2022年にOPENしたお店です
自然豊かな戸山地区、夫婦二人で作るお菓子屋です。
店舗付近になると甘い香りが漂い、木の温もりを感じられる店内で焼き菓子やカヌレなどをお選びいただけます。季節を感じる素材を使った期間限定のお菓子もございます。
些細な時間がポジティブなものに変化していくように願いながら、美味しく楽しいお菓子を探求していきます。
夫婦二人とも広島で製菓学校を卒業し、広島市中区の平和大通りに面した、市内でも代表的な国際的なホテルANAクラウンプラザホテル広島のパティスリーに勤めておりました。
焼き菓子、ケーキ、アイスクリーム、ウェディングと様々な担当の経験を活かしてお菓子作りをしています。
ワクワクする楽しさを焼き菓子を通じてお客さまに届けたいと思います。
井原 匠Takumi Ihara
広島ビジネス専門学校 製菓衛生学科 卒業
ANAクラウンプラザホテル広島 パティスリー 10年在住
you_ichi_GLUE 菓子製造
井原 飛鳥Asuka Ihara
広島製菓専門学校 洋菓子科 卒業
ANAクラウンプラザホテル広島 パティスリー
長尾医院 給食調理
お問い合わせCONTACT
No Wonderは安佐南区戸山エリアに2022年にOPENした夫婦が営むお菓子屋さんです。
心を込めて焼き上げるお菓子はシンプルなのに深い味わい。
歯触りも、香りも、甘みもすべてが調和して、なるべくして美味しくなる、そんなお菓子を作っています。
TEL.082-578-2747
〒731-3271 広島県広島市安佐南区沼田町阿戸3388-21
【営業時間】10:00~16:00
【定休日】不定休